La brasserie

La Brasserie Balabiòtt naît en 2014. Michael et Matteo viennent de passer un an à  expérimenter des recettes dans leur grenier. Et ils décident de passer à l’étape supérieure en installant leurs deux fermenteurs de cuite 2,5hl dans une ancienne boulangerie. La Birrificacio Balabiòtt s’installe à Domodossola, au milieu des Alpes italiennes, dans le nord du Piémont.

Ici naîtront leurs 3 premières bières : Fiòla, Sciùra et Rabelòtt. Puis les 40Dì  et Baiòrda l’année suivante.

cave de fermentation balabiott

En 2015, grâce à une demande toujours en croissance, la Birrificio Balabiòtt déménage dans un ancien marché et agrandit sa production.

Depuis, beaucoup de choses ont changé. L’arrivée de Gianpao, un nouvel associé, ainsi que celle de Moreno, leur maître brasseur. La brasserie a aussi ouvert un pub dans le centre de Domodossola.

Aujourd’hui, la brasserie est toujours en évolution. Elle dispose d’une cave de fermentation de presque 230hl et produit 18 bières différentes, en nom propre ou pour des tiers.